最新消息

最新消息

【公告】2018搶鮮大賽,點亮未來新世代

2018/03/06

為推動研發創意、科技創新乃至鼓勵創新創業,經濟部技術處特規劃辦理搶鮮大賽,今年已進入第八屆。本活動期望透過競賽的方式,由官、產、學、研巧妙串接,以科專成果為根基,注入年輕學子活潑多面向的創意,導入業界能量與市場眼光,一起發掘創意、誘導創新、激勵創業,發揮異界結合綜效,本年度搶鮮大賽希望展現科專技術除了對產業發展的貢獻外,亦能應用在民生議題的關懷與解決,讓科專成果更多元化並於民生具體落實,並藉以挖掘學界研發人才資源,提升國際競爭力並培育新興產業能量。

2018年搶鮮大賽以「Light Up Our Future」為主題,總獎金超過新台幣110萬元,今年的競賽主辦單位做了些微調整:
1. A.系統整合實作類>B.創新實作類
2. B.創意發想類>A.創意發想類
3. C.創業類>C.創業構想類
期望同學可以在生活中找尋靈感,並善用法人的科專成果落實於民生,解決生活問題,讓科專技術合作能量能不斷綿延下去,從更多面向成長茁壯、開枝散葉。

※詳細競賽辦法請參考<<競賽辦法>>