技術專區 2015年

19.高彈性通訊發展平台

可使用類別: 系統整合實作類、創業類

可應用範圍:

透過各類前端通訊模組與本平台的整合,可使各類網路封包的相關應用不受到通訊模式的限制,進行各種即時通訊應用。

技術項目簡介:

可使用類別:A.系統整合實作類、C.創業類

※技術交流區※

 

高彈性通訊發展平台可以提供任何類比前端模組完成兩端之間的通訊,端點間無論使用無線、光線、或電線等,都可以進行通訊傳輸,進行網路封包處理的相關應用。透過本平台技術可以開發任意通訊規格,並且做即時性展示。高彈性通訊發展平台是由一個高性能FPGA,一個高性能DSP,高精準度可程控的震盪器,AD/DA模組以及連到電腦的乙太網路介面所構成。開發中的類比前端模組也可以利用此高彈性通訊發展平台來量測模組特性與驗證通訊演算法。

應用開發說明:

本平台可用於開發無線射頻通訊、可見光/紅外光通訊、電力線通訊等,進行網路封包處理的相關應用,例如透過上述通訊模組與本平台的整合,就可以進行網路封包的收取進行影片播送等應用開發,並且可以執行即時性展示。另外,此高彈性通訊發展平台也可以用於量測開發中的類比前端模組之模組特性與驗證通訊演算法。