技術專區 2017年

創06.自省式手機軟體技術

可使用類別: A.系統整合實作類、B.創意發想類、C.創業類

可應用範圍:

精準廣告投放,推薦系統,自動新聞篩選,手機個人助理等


室溫熱像車用場域驗證規格:
-畫素尺寸QVGA (320x240)
-場視角(FOV): ~25度(H)x20度(V)
-環測規範: ≧IP53
-操作溫度: -20~70度
-操作電壓:12VDC @最大額定電流2A
-有效偵視距離≧200米

技術項目簡介:

透過工研院自省式手機軟體技術服務,可取得使用者在使用手機所經歷的文字訊息,並在IM APP不提供原生API的情形下進行可程式化操控,舉例而言,如取得Line的好友名單、擷取Line對話內容、瀏覽網頁標題、FB瀏覽文章等,並且會將文字轉化為關鍵字層級。另外透過關鍵字關聯模型,可以瞭解字詞與字詞之間的關聯性,進一步可得到使用者所經歷字詞其背後可能含義,分析使用者可能興趣或意圖,此技術可運用於精準廣告投放或推薦系統等相關應用。

應用開發說明:

工研院自省式手機軟體技術服務可提供應用程式內關鍵字擷取服務API,以及可程式化IM APP控制API,開發者可在自行開發APP中透過工研院提供API取得手機使用者在其他APP中所經歷的關鍵字,並可使用Web API查詢擷取關鍵字與其他關鍵字的相關度,基於上述的描述,請發揮創造力,發想可能的創新應用。