技術專區 2017年

系10.可摺疊觸控軟性面板 (Foldable Touch AMOLED)

可使用類別: A.系統整合實作類(必須選用)、B.創意發想類、C.創業類

可應用範圍:

中小尺寸之可摺疊手持式顯示裝置

技術項目簡介:

以工研院自有FlexUPTM軟性基板開發之可摺疊 Touch AMOLED模組,同時具有輕量化、薄型等特性,此軟性顯示技術可開創出打開是平板,摺疊後是手機之創新應用與特殊使用者介面,以掌握下世代顯示器之應用商機。

應用開發說明:

3吋大小的手機,在撥接電話及收納上雖具便利性,但在看地圖或收發電子郵件,顯示畫面就稍嫌不夠用了!! 沒關係,可摺疊觸控軟性顯示裝置打開就是 7"的顯示畫面,可瞬間讓工作視野"無線擴大",不論在地圖搜尋或電子郵件收發使用上都相當方便,畫面瀏覽亦因視野擴大而更加順暢平滑,且不會像一般兩片式拼接螢幕的手持裝置,硬是橫亙一條突兀的黑線在中間,能讓外觀設計更具美觀與科技感。這就是我的"無線擴大"機!!