技術專區 2017年

創19.5G超高可靠度、超低延遲通訊系統技術

可使用類別: A.系統整合實作類、B.創意發想類、C.創業類

可應用範圍:

工業物聯網 (IIoT)、未來工廠 (FoF)、車聯網 (V2V, V2X)、Autonomous Car、Drone

技術項目簡介:

5G三大應用情境技術包含:增強型行動寬頻應用(Enhanced Mobile Broadband,eMBB);超可靠及低延遲通信(Ultra-Reliable and Low Latency Communications,URLLC);以及大量連結機器型通信(Massive Machine Type Communication,mMTC)。5G技術未來必須能支援不論是在醫療照護、工業製造、自動化等各式各樣的新興服務。

應用開發說明:

請以URLLC無線通訊系統技術(99.999%可靠度、毫秒級網路時延)為基礎,結合物聯網、車聯網等概念,設計未來性創新應用服務。例如無人化智能駕駛是車聯網發展的終極目標,但是高度自動化或全自動化的智能駕駛,需要仰賴5-10ms的網路時延保證和99.999%的可靠性,因此5G URLLC無線通訊系統技術將成為未來自動駕駛的關鍵Enabling Technology。期待參與團隊發揮創意與想像,開發即將到來的5G時代之創新應用服務。