技術專區 2017年

創17.智慧資料擷取整合系統

可使用類別: A.系統整合實作類、B.創意發想類、C.創業類

可應用範圍:

利用控制器與感測器訊號整合,並支援標準通訊協定,從異質訊號源取得訊息,可用於整體工業物聯網,如設備診斷、資料分析、供應鏈管理、品質追溯等。一般狀態擷取亦可用在使用交流電之家庭設備,達到智慧感知加值應用之服務建立。

技術項目簡介:

因應工業4.0的革命,智慧化的投入是當今各業極力推動的應用。
本技術項之資料擷取整合系統可用於複雜環境之資料擷取,透過此技術抓取感測器與控制器之訊號並加以整合,也可支援 5 種類別的感測器(包含振動、聲音、溫度、濕度、電流),有效降低使用者必須採購高單價感測元件成本。

應用開發說明:

「融合式資料擷取技術」可以用在多重異質訊號的擷取、整合。提供一套透通設備訊號的工具軟體ServBox,供學生擷取相關機器資訊,再由系統整合各訊號加以運用,進行資訊管理與分析,並讓使用者能即時由系統得到狀況訊息,節省使用上的反應時間及付出成本,以提出解決方案。
期待以此技術投入創意發想,嫁接新的智慧化思維,以提升應用端的質化與量化效益。