成果展示 2017年

F5+2

系統整合實作類-季軍

作品名稱:

LimbCare

學校科系:

交大經營管理所/清大電機資訊學士班/長庚大學工商管理學系/臺科大電機工程系/雲科大國際管理學士

指導老師:

臺灣科技大學科技管理研究所 郭庭魁助理教授

團隊成員:

徐力揚/蔡守恩/蔡允臻/陳柏昱/王俞翔

作品介紹:

在激烈的運動場上,受傷幾乎無法避免,而急性運動傷害中,扭傷的比例就高達八成,以腳踝扭傷為最大宗。扭傷的緊急處理及事後復原仍缺乏資訊的整合,麻煩的療程也使傷者經常忽略腳踝扭傷後的處理,嚴重者甚至會累積成舊傷,導致更多的醫療花費。因此,LimbCare透過智慧溫控及冷熱療技術,配合療程資訊的整合與適當的復健建議,打造對患部包覆完整、不須填裝冰塊、能客製化療程的智能冷熱敷袋,提升復原的效率。

推薦理由:

1、作品開發從使用者需求出發,有針對運動傷害者的痛點,提供對應商品及後續解決方案; 2、善用科專成果,加速產品開發,技術可行性高; 3、商業發展計畫明確,在目標市場的商品定位區隔清楚,值得支持,以加速產品與解決方案商業化。

影片or相關連結: